?

Log in

Специализация "руководитель факультативов и кружков по кельтскому искусству" предполагает умение вести занятия по нескольким дисциплинам. Из которых - не скрою - мои любимые - танцы и музыка :) Про танцы поговорим в другой раз, а сегодня хочу разместить здесь статью про обучение музыке. Причем не простое, а онлайн. Существует множество сайтов, созданных для изучения музыки, и разработчики постарались на славу: есть игры и приложения любой сложности - для всех возрастов :) Но думаю, что чем загружать всех подробным экскурсом в историю музыкального онлайн-обучения, лучше перейти в конкретным примерам того, как можно заинтересовать музыкой детей и тинейджеров :)


Возможности Интернета для юных меломанов
Изучение музыки онлайн — мог ли кто-то помыслить об этом еще лет 15 назад? Однако время не стоит на месте, и сейчас можно брать первые уроки музыки в Интернете, не отходя от дисплея.

Band-in-a-Box

http://www.bandinabox.com/

Компания PG Music разработала программу Band-in-a-Box («карманный оркестр»), которая может не только сама создать аранжировку музыки, но и заниматься начальным музыкальным образованием для детей. Read more...Collapse )

DSO Kids

http://www.dsokids.com/

Девиз сайта DSO Kids – учись, играючи. И они играют — чего только стоит игра в бейсбол с Бетховеном! http://www.dsokids.com/games/baseball/default.aspx

Игроку предлагается набрать команду из всемирноRead more...Collapse )

Maestro

http://www.bbc.co.uk/musictv/maestro/discover/game/

На сайте BBC есть замечательная онлайн игра в дирижера. Read more...Collapse )
Sibelius Groovy Music http://kellysmusic.ca/productinfo~s~GROOVY%2DMUSIC%2DSHAPES~p~692089557.htm

Самым маленьким подойдет Sibelius Groovy Music, здесь все объясняется наглядно, легко и весело. Огромный плюс в том, что любой взрослый сможет помочь детям в освоении этой программы, даже если он сам никогда не изучал музыку. Read more...Collapse )
Оригинал взят у mcgillavry в Фестиваль Женского Многоголосия
В Москве пройдет первый Фестиваль женского многоголосия. Столичную публику нынче трудно чем-то удивить, а концерты, на которых представлен женский вокал — не редкость. Однако до сих пор еще ни разу не проводился фестиваль, целиком и полностью посвященный творчеству коллективов самой разной стилистической направленности, объединенных лишь по принципу количества вокалисток в каждой команде. По регламенту их должно быть не менее трех.

Музыкальные стили могут быть любыми. На первый концерт заявлены аутентичный фольклор разных стран мира, экспериментальные этника и джаз. Выступят коллективы Sholem Lid, Celtic Art, FolkBeat RF, «Ожерелье», Da Voicez. В послужном списке участниц фестиваля — звания дипломантов и лауреатов, многочисленные концерты, гастроли и фестивали. Выступая в России и за рубежом, они получают теплый прием и неизменно положительные отзывы слушателей.

Дальше...Collapse )

Ищем меццо!

Ищем в наш концертный коллектив еще одно меццо-сопрано! Если у Вас не меццо, но Вы хотите с нами петь - тоже приходите!
Наш учебный курс существует уже несколько лет - сначала вокала и танца было поровну, но сейчас музыка стала преобладать. И репертуар тоже изменился. Теперь наряду с аутентичной манерой пения мы интересуемся синтезом разных направлений, эклектикой в разумных пределах (фолк с элементами джаза, например). Курс платный, но если к нам придет человек с очень красивым голосом и наработанной техникой - платить не нужно!
У нас дружный коллектив, демократичная обстановка.

Рози Суэйл Поуп


За пять лет, с 2003 по 2008 год эта хрупкая на вид женщина прошла 20 тысяч миль, вот по такому маршруту:

Вышла она в день своего 57-летия. Закончила в 62. По России шла год, и именно на Россию пришлись самые драматические и тяжёлые моменты: её сбил автобус, она переболела воспалением лёгких, обморозила пальцы, потеряла сознание, упав при переходе реки вброд, и еле убежала от погнавшегося за ней мужика с топором.

У неё была цель и кроме того, чтобы "просто" пройтись вокруг шарика: она собирала деньги на благотворительность -- для борьбы с раком простаты и для российских сирот из Китежа. Собрала 250 тысяч фунтов.

Это путешествие не было первым для Рози, но оно оказалось первым такой длины, пешком и в одиночку -- до этого она путешествовала под парусом на пару с мужем, пока он не умер от рака простаты в 2002 году.



Розин персональный сайт, который вёл её сын, пока она путешествовала: Rosie's around the world run adventure http://www.rosiearoundtheworld.co.uk/
Статья в вики: Rosie Swale-Pope http://en.wikipedia.org/wiki/Rosie_Swale-Pope
Статья в Телеграфе по поводу её возвращения: Rosie Swale Pope finishes five year run around the world http://www.telegraph.co.uk/news/2620210/Rosie-Swale-Pope-finishes-five-year-run-around-the-world.html
http://turtle-t.livejournal.com/48705.html Рози Суэйл Поуп, путешественница вокруг света.

(Цит. по ru_herself)

Понравилась цитата

"В вокальной терминологии даже в научной очень много путаницы - одни и
те же явления в разных странах и в разные времена назывались
по-разному и наоборот одним словом могли обозначаться совершенно
разные вещи. вы легко убедитесь в этом если просмотрите хотя бы
хрестоматийное "Искусство пения" Назаренко, не говоря уже о том, что
если сравните оригинальные тексты наиболее заметных теоретиков вокала.
К этому надо добавить, что на фоне этой путаницы возникло множество
"загогулин" изобретенных педагогами самой разной квалификации в
практической работе. Можно услышать порой такие перлы: "У тебя в
голове на затылке есть дырка, вот и посылай туда звук", "Брось челюсть
на пол", "Представь себе, что ты сидишь на горшке", "Сделай Квазю!"
(т.е. скорчи рожу как Квазимодо)... Самое смешное. что в контексте
всего, что требуют эти педагоги, эти советы часто оказываются весьма
действенными. На определенном этапе и при известном доверии педагогу
ученик начинает понимать, чего же от него требуют. Однако, вырванная
из этого контекста цитата способна только запутать студента, вызвать
недоумение."


Весь мир берется за работу! Участвуйте в Москве!

10 октября 2010 года состоится Global Work Party - Всемирный День Действий в защиту климата. Девиз акции «За работу!».

По всему миру группы людей в более 170 странах планируют более 5500 конкретных дел в своих сообществах для восстановления экологического и климатического баланса.*

10/10/10 имеет все шансы стать самым глобальным в истории планеты событием. Это станет реальностью и благодаря Вам.

Вы можете выбрать МЕСТО и АКЦИЮ в Москве и внести свой вклад:

http://link.ecowiki.ru/101010msk

Акции в Москве пройдут на 15 площадках: в 9 парках и особо охраняемых природных территориях: заказник «Воробьевы горы», парк «Дубки», парк «Сокольники», парк «Измайлово», национальный парк «Лосиный остров», парк «Кузьминки-Люблино», парк «Битцевский лес», заказник «Петровско-Разумовское», парк «Тушинский»
и на нескольких закрытых площадках: Институт "Стрелка", Фабрика «Красный октябрь», типография IDEAPRINT, Клуб им. Джерри Рубина, Галерея "Чистка одежды", Эколофт на Пятницкой. Read more...Collapse )
Выделенное жирн. шрифтом точно должно быть в танце.


Chieftans & G. Bregovic "Ev chistr" - Аня, Лена, Даша, Юля (0.55);


Angelo Branduardi: "Gulliver" (album "Senza spina", 2009) - Даша З. (1' или 1.30)
;

Alan Stivell: "Son ar chistr" (album "Again", 1993) - средневековый танец, Даша (0.20);

Rapalje: "Wat zullen we drinken" (album "Celtic fire") - полька, Даша и Аня (0.25);

Martin Carthy: "Willie's lady" (album "Crown of Horn", 1976) - восточный танец, Лена (0.25)
;

Bagad de Lann Bihoué: "Son ar chistr" (album "Marches, dances et mélodies", 1998) - шотландский танец (0.25);

Angelo Branduardi: "Gulliver" (album "La luna, Gulliver e altri disegni", 1981) - 6.32-6.52 - соло волшебницы, Аня (0.20 или 0.25); вставка фрагмента "Почем камбала?!!!" из песни А. Пушного (0.08), Даша З.; 7.53-8.32 - соло волшебницы, Аня; 8.32-8.52 - кода, уход всех кроме волшебника.

Выход на общий поклон.


Минимум композиций - 3.40, максимум, без шотл. и средневек. танца - 4.50. Либо можно убрать второе соло волшебницы и добавить шотл. и средневековый - должно получиться ровно 5 минут.