?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отшельники

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Отшельники
"В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом".
(И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев")



Не так давно несколько десятков православных отшельников поселились в заброшенной деревне Черепаново на севере Пермского края. Отшельников посетила группа журналистов. Странный репортаж эти журналисты сделали. Отшельников они именовали "раскольниками" и "сектантами" (хорошо хоть не "еретиками"); говорили, что их лидер - бывший священник РПЦ, который был отлучен от церкви, и запрещен в служении. Всё это - с явно негативным оттенком:



Ну да ладно, воцерковленных журналистов сейчас не меньше, чем воцерковлённых чиновников. Вопрос не столько в журналистах, сколько в их намерениях, которые были высказаны в самом конце репортажа. Они намереваются обратиться в органы опеки, чтобы отобрать детей у "сектантов-раскольников". Наверное, их идея - не вырвать детей из семьи (это ведь не по-православному), а на время оправить в детдом, чтобы вскоре найти им достойных усыновителей (уж, родителей-сектантов - запросто лишат родительских прав в "православной России"). И вот, вспоминается полностью православная история про усыновление ребенка священником РПЦ. Священник этот никакой не сектант и не раскольник, а обычный батюшка:



И усыновление закончилось вполне по-православному: батюшка переехал в новую четырехкомнатную квартиру, а усыновленный им ребенок Серёжа Макеев - в Царство Небесное:
"Семье Селиверстовых, которая усыновила Сережу Макеева, была немедленно предоставлена четырехкомнатная квартира. После чего новые родители сдали Сережу в психиатрическую больницу. Оттуда его вернули, и мальчик бежал из новой семьи. Еще через четыре месяца его нашли утонувшим в технологическом канале в районе северской ТЭЦ".

Это я к тому, что не нужно бы государству лезть в семьи, и мешать людям воспитывать своих детей так, как они хотят. Уж, за что государство ни берется, то обязательно гробит. Пусть эти отшельники живут как считают правильным. По крайней мере, они в карман к государству не лезут. А насчет опасности для здоровья их детей, ещё неизвестно, у кого ребенку находится опаснее - у "сектанта-раскольника", или у какого-нибудь православного попа, которому до зарезу нужна четырехкомнатная квартира.


Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow